unter der Telefonnummer

+43(0) 1/203 67 47

oder per Mail an

reservierungen@strandcafe-wien.at

Speisen

Vorspeisen

Räucherforellentatar mit Blattsalat und Dillvinaigrette

14,90

Mozzarella & Tomaten verfeinert mit Balsamico-Glace

11,90

Gebratener Halloumi auf Blattsalat mit Balsamico-Glace

14,00

Thunfischsalat mit Gebäck

14,50

3 St. Kartoffelpuffer mit Knoblauch

6,90

Thunfischsalat mit Gebäck

14,50

Gegrillte Garnelen auf buntem Salat mit Balsamico-Glace

16,50

Suppen

Rinderkraftsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel

5,90

Feine Knoblauchschaumsuppe mit frischem Majoran und knusprigen Schwarzbrotcroutons

3

Kürbiscremesuppe mit Obers verfeinert

6,90

Alt-Wiener Suppentopf mit reichlich gemüse und Rindfleisch

7,90

TRADITIONELL GEBACKENES

Wir servieren all unsere Gebackenen Spezialitäten 
mit Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilienerdäpfeln!

Wiener Schnitzel vom Kalb in der Pfanne knusprig gebacken

12,90

Gebackener Emmentaler mit Preiselbeeren und Sauce Tatar

10,90

Halbes ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfelsalat

12,40

Faschierte Laibchen mit Zwiebelsaft und Erdäpfelpüree (GLUTENFREI)

11,50

„Altwiener“ Zwiebelrostbraten (gedünstet) mit Braterdäpfeln


16,90

Strandcafe Burger 100% Rindfleisch mit Speck, Cheddar, Zwiebelrelish und BBQ Sauce

17,90

Wiener Saftgulasch vom Rind mit frischem Gebäck

18,90

Wiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce

26,90

STRANDCAFÉ KLASSIKER

Die besten Ripperl vom Schwein aus Österreich reichlich garniert mit knusprigen Braterdäpfeln und Haussaucen „Rot und Weiß“

17,90

2 Längen (ca. 1000g)

34,90

2 Stk. ausgelöste Hühnerkeulen mit roter oder weißer Haussauce

12,90

Filetsteak (220g) mit Braterdäpfeln, roter oder weißer Haussauce

24,90

Filetsteak Lady´s Cut (180g) mit Röstgemüse und Süßkartoffelpommes

25,90

Steckerlfisch mit Knoblauchbutter und Brot

18,00

Hintere Stelze von Schwein serviert mit Senf, Kren, 2 Scheiben Brot (ca. 1.000g)

28,90

Schweinslungenbratenspieß mit Braterdäpfeln und Dip Rot oder Weiß

23,90

FISCH AUS DER REGION

Gebackenes Karpfenfilet in der Mohnpanade mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat

12,90

Zanderfilet gebacken mit Sauce Tatar und Erdäpfelsalat

15,90

Gebratene Goldbrasse im Ganzen mit Petersilerdäpfel und Kräuterbutter

26,90

Fischplatte (für Zwei) Goldbrasse, Zanderfilet, Karpfenfilet, Garnelen, dazu Grillgemüse

45,00

FÜR KINDER

Eiernockerln mit Blattsalat (VEGETARISCH)

5,80

„Minions Party“ Schnitzerl vom Schwein oder Huhn mit Pommes und Ketchup

7,90

,,Schnitzeljagd'' Schnitzel mit Pommes und Ketchup

14,20

ÖSTERREICHISCHE SCHMANKERL

Tafelspitz vom Steirischen Bio-Jungrind „Styria Beef“ serviert mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren

19,20

Altwiener Rindsgulasch mit Salzerdäpfeln oder mit frischem Semmerl/Salzstangerl

11,90

Gemüsecurry mit Basmatireis

11,90

Burger mit vegan Patties, Rucola, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Orangensenf und Braterdäpfel

18,90

BEILAGEN EXTRA

Portion Essiggemüse gemischt

2,30

Portion Gurkerl, Zwiebeln, Pfefferoni scharf oder mild

2,30

Portion knusprige Braterdäpfel

4,20

Portion Pommes, Kroketten, Jasminreis oder Petersilkartoffeln

3,70

Grillgemüse

4,90

Gebäck/Brot

1,20

Frische Brezel

2,20

Portion hausgemachte Sauce Tatar oder Schnittlauchsauce

1,90

Portion Ketchup, Senf oder Mayonnaise

1,00

Rote oder weiße Haussauce

2,50

DESSERTS

Frische Marillen- oder Nuss-Palatschinken

2 Stück

6,50

Strandcafé Honigtorte

3,80

Apfel- oder Topfenstrudel

6,20

Eiskugel

2,30

Schokohupf mit Schlag

8,90