Speisen
Vorspeisen
Räucherforellentatar mit Blattsalat und Dillvinaigrette
14,90
Mozzarella & Tomaten verfeinert mit Balsamico-Glace
11,90
3 St. Kartoffelpuffer mit Knoblauch
6,90
Suppen
Rinderkraftsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel
5,90
Feine Knoblauchschaumsuppe mit frischem Majoran und knusprigen Schwarzbrotcroutons |
3
TRADITIONELL GEBACKENES
Wir servieren all unsere Gebackenen Spezialitäten mit Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilienerdäpfeln!
Wiener Schnitzel vom Kalb in der Pfanne knusprig gebacken
12,90
Gebackener Emmentaler mit Preiselbeeren und Sauce Tatar
10,90
Halbes ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfelsalat
12,40
Champignonrahmschnitzel vom Schwein oder Huhn, dazu Butterreis
18.90
1/2 Ausgelöstes Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat
19,90
Faschierte Laibchen mit Zwiebelsaft und Erdäpfelpüree (GLUTENFREI)
11,50
„Altwiener“ Zwiebelrostbraten (gedünstet) mit Braterdäpfeln
16,90
Strandcafe Burger 100% Rindfleisch mit Speck, Cheddar, Zwiebelrelish und BBQ Sauce
17,90
STRANDCAFÉ KLASSIKER
Die besten Ripperl vom Schwein aus Österreich reichlich garniert mit knusprigen Braterdäpfeln und Haussaucen „Rot und Weiß“
17,90
2 Längen (ca. 1000g)
34,90
2 Stk. ausgelöste Hühnerkeulen mit roter oder weißer Haussauce
12,90
Filetsteak (220g) mit Braterdäpfeln, roter oder weißer Haussauce
24,90
Filetsteak Lady´s Cut (180g) mit Röstgemüse und Süßkartoffelpommes
25,90
Gegrillte Hühnerflügerl 6 Stk. mit Braterdäpfeln und Dip Rot oder Weiß
18,90
Steckerlfisch mit Knoblauchbutter und Brot
18,00
Schweinslungenbratenspieß mit Braterdäpfeln und Dip Rot oder Weiß
23,90
Hintere Stelze von Schwein serviert mit Senf, Kren, 2 Scheiben Brot (ca. 1.000g)
28,90
FISCH AUS DER REGION
Gebackenes Karpfenfilet in der Mohnpanade mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat
12,90
Zanderfilet gebacken mit Sauce Tatar und Erdäpfelsalat
15,90
Gebratene Goldbrasse im Ganzen mit Petersilerdäpfel und Kräuterbutter
26,90
Fischplatte (für Zwei) Goldbrasse, Zanderfilet, Karpfenfilet, Garnelen, dazu Grillgemüse
45,00
FÜR KINDER
„Minions Party“ Schnitzerl vom Schwein oder Huhn mit Pommes und Ketchup
7,90
,,Schnitzeljagd'' Schnitzel mit Pommes und Ketchup
14,20
ÖSTERREICHISCHE SCHMANKERL
Tafelspitz vom Steirischen Bio-Jungrind „Styria Beef“ serviert mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren
19,20
Altwiener Rindsgulasch mit Salzerdäpfeln oder mit frischem Semmerl/Salzstangerl
11,90
Gemüsecurry mit Basmatireis
11,90
Burger mit vegan Patties, Rucola, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Orangensenf und Braterdäpfel
18,90
Semmelknödel in Champignonrahmsauce
15,90
BEILAGEN EXTRA
Bunter Salatteller mit Halloumi
14,90
Bunter Salatteller mit Hühnerstreifen natur oder gebacken
15,90
Bunter Salatteller mit Garnelen
16,90
Portion Essiggemüse gemischt
2,30
Portion Gurkerl, Zwiebeln, Pfefferoni scharf oder mild
2,30
Portion knusprige Braterdäpfel
4,20
Portion Pommes, Kroketten, Jasminreis oder Petersilkartoffeln
3,70
Grillgemüse
4,90
Gebäck/Brot
1,20
Frische Brezel
2,20
DESSERTS
Original Tichy Eismarillenknödel 1 Stk
4,90
Mohnnudeln mit Apfelmus
7,90
Frische Marillen- oder Nuss-Palatschinken
2 Stück
6,50
Strandcafé Honigtorte
3,80
Apfel- oder Topfenstrudel
6,20
Schokomousse auf Beerenspiegel
7,90