unter der Telefonnummer

+43(0) 1/203 67 47

oder per Mail an

reservierungen@strandcafe-wien.at

Speisen

Vorspeisen

Räucherforellentatar mit Blattsalat und Dillvinaigrette

14,90

Mozzarella & Tomaten verfeinert mit Balsamico-Glace

11,90

3 St. Kartoffelpuffer mit Knoblauch

6,90

Suppen

Rinderkraftsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel

5,90

Feine Knoblauchschaumsuppe mit frischem Majoran und knusprigen Schwarzbrotcroutons

3

TRADITIONELL GEBACKENES

Wir servieren all unsere Gebackenen Spezialitäten 
mit Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilienerdäpfeln!

Wiener Schnitzel vom Kalb in der Pfanne knusprig gebacken

12,90

Gebackener Emmentaler mit Preiselbeeren und Sauce Tatar

10,90

Halbes ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfelsalat

12,40

Champignonrahmschnitzel vom Schwein oder Huhn, dazu Butterreis

18.90

1/2 Ausgelöstes Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

19,90

Faschierte Laibchen mit Zwiebelsaft und Erdäpfelpüree (GLUTENFREI)

11,50

„Altwiener“ Zwiebelrostbraten (gedünstet) mit Braterdäpfeln


16,90

Strandcafe Burger 100% Rindfleisch mit Speck, Cheddar, Zwiebelrelish und BBQ Sauce

17,90

STRANDCAFÉ KLASSIKER

Die besten Ripperl vom Schwein aus Österreich reichlich garniert mit knusprigen Braterdäpfeln und Haussaucen „Rot und Weiß“

17,90

2 Längen (ca. 1000g)

34,90

2 Stk. ausgelöste Hühnerkeulen mit roter oder weißer Haussauce

12,90

Filetsteak (220g) mit Braterdäpfeln, roter oder weißer Haussauce

24,90

Filetsteak Lady´s Cut (180g) mit Röstgemüse und Süßkartoffelpommes

25,90

Gegrillte Hühnerflügerl 6 Stk. mit Braterdäpfeln und Dip Rot oder Weiß

18,90

Steckerlfisch mit Knoblauchbutter und Brot

18,00

Schweinslungenbratenspieß mit Braterdäpfeln und Dip Rot oder Weiß

23,90

Hintere Stelze von Schwein serviert mit Senf, Kren, 2 Scheiben Brot (ca. 1.000g)

28,90

FISCH AUS DER REGION

Gebackenes Karpfenfilet in der Mohnpanade mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat

12,90

Zanderfilet gebacken mit Sauce Tatar und Erdäpfelsalat

15,90

Gebratene Goldbrasse im Ganzen mit Petersilerdäpfel und Kräuterbutter

26,90

Fischplatte (für Zwei) Goldbrasse, Zanderfilet, Karpfenfilet, Garnelen, dazu Grillgemüse

45,00

FÜR KINDER

„Minions Party“ Schnitzerl vom Schwein oder Huhn mit Pommes und Ketchup

7,90

,,Schnitzeljagd'' Schnitzel mit Pommes und Ketchup

14,20

ÖSTERREICHISCHE SCHMANKERL

Tafelspitz vom Steirischen Bio-Jungrind „Styria Beef“ serviert mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren

19,20

Altwiener Rindsgulasch mit Salzerdäpfeln oder mit frischem Semmerl/Salzstangerl

11,90

Gemüsecurry mit Basmatireis

11,90

Burger mit vegan Patties, Rucola, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Orangensenf und Braterdäpfel

18,90

Semmelknödel in Champignonrahmsauce

15,90

BEILAGEN EXTRA

Bunter Salatteller mit Halloumi

14,90

Bunter Salatteller mit Hühnerstreifen natur oder gebacken

15,90

Bunter Salatteller mit Garnelen

16,90

Portion Essiggemüse gemischt

2,30

Portion Gurkerl, Zwiebeln, Pfefferoni scharf oder mild

2,30

Portion knusprige Braterdäpfel

4,20

Portion Pommes, Kroketten, Jasminreis oder Petersilkartoffeln

3,70

Grillgemüse

4,90

Gebäck/Brot

1,20

Frische Brezel

2,20

DESSERTS

Original Tichy Eismarillenknödel 1 Stk

4,90

Mohnnudeln mit Apfelmus

7,90

Frische Marillen- oder Nuss-Palatschinken

2 Stück

6,50

Strandcafé Honigtorte

3,80

Apfel- oder Topfenstrudel

6,20

Schokomousse auf Beerenspiegel

7,90